菲律賓語言學校心得

菲律賓遊學-心得分享
5/28 在托福舉辦之在TOEFL go anywhere講座裡,邀請雙講師分享到世界各地體驗的不同方式,其中一位講者劉士銘分享了他在菲律賓學英文的心得,他不僅是旅遊作家、部落客、講師、導遊、領隊,還有出了一本《我在西藏曬靈魂:單車穿越喜馬拉雅的試煉之旅》的書籍,到過許多國家不同的角落,利用在菲律賓遊學的經驗,鼓勵大家能夠善用語言,給自己未來能夠增加多一點的選擇!

  • 遊學的動機來自於學生時代對英文的障礙

菲律賓學英文-挑戰
還是學生的時候,英文一直是他最苦惱的科目,花上了許多時間可能不免重修之路。雖然英文是他的罩門,但是在台灣工作只要不是外商公司或是公司特別要求,基本上在職場上英文不好不是求職之路太大的絆腳石,也因此讓她遲遲沒有機會增強英文能力。
直到發現自己對旅遊的熱愛,漸漸的多了很多與外國人相處的機會,但卻因為英文能力的缺陷而無法與人深入交流,也因此在30大關的時候給自己一個期許:不只是擁有能和外國人打招呼的能力,還要能夠深度聊天,也因此有了遊學的動機。

  • 為什麼是菲律賓?

他之所以選擇去菲律賓遊學是因為剛好有認識的朋友推薦,那名朋友有到菲律賓報名托福班,不但英文能力進步飛速,同時也幫助他順利進入美國的大學就讀。
除了有朋友的見證之外,菲律賓語言學校的選擇非常多元,可以根據自己的喜好選擇像是健身房、課程的強度都能夠加以選擇及調整,找出最適合自己的學校及生活模式,而吃住等費用也包含在學費之中,十分誘人。

  • 到菲律賓以後的學習課程

有別於美加及在台灣皆採團體課程,菲律賓語言學校有許多一對一的教學,如果對於害怕開口說英文是一個很大的幫助,藉由和老師一對一的教學及對話,一次一次的練習在不同的情境下會有什麼樣的對話產生,也能夠迫使自己快速熟悉各種單字及句型和文法的使用,同時也能快速提升寫作及聽寫能力,在短時間之內逼出自己最大的潛能!
他想起在菲律賓遊學的期間,表示菲律賓斯巴達式的教育不比喜馬拉雅山的挑戰還少,6:40分就要起床上課到晚上8:35分,不斷的考驗體力、腦力及記憶力,同時又要面對成績的壓力,又背負著是放下工作花錢來進修的心態,因而更不敢鬆懈,因而時時提醒自己莫忘初衷!

  • 最開心的娛樂時光

菲律賓旅遊-學英文
在旅遊方面,周末是一個很棒的放鬆時光,經過五天的緊繃學習後,終於可以到mall喝咖啡、逛街,也可以去享受便宜的按摩舒壓,或是去夜店小酌一杯。如果有充足的時間及金錢,就可以考慮戶外的跳島行程,前往之前只有在電視上才看過的景點,而自己能前往當地深潛、玩各種水上活動,享受在海邊的悠閒時光。
對他來說其實最開心的事情是可以在語言學校認識各個不同國家的人,有來自日本、韓國、阿拉伯、越南的族群,雖然來自不同的背景,但是藉由共通的英文可以傳達彼此的想法及串聯異國友誼,除了增加許多練習英文的機會,也能夠結交一輩子的朋友是件很幸福的事!所以,他說:從菲律賓回來之後,我認為自己不只是學的英文,同時學到了在一個人生地不熟的環境,如何享受、熱愛自己的生活,同時學著和來自不同國家的人溝通、交流,當未來走在面對未知的道路、遇到陌生的人時,也就再也不徬徨,而是能拓展自己看世界的眼光和角度,讓自己的人生有更多的選擇

免費諮詢